Группы препаратов
Перечень групп препаратов по их анатомо-терапевтико-химической классификации:
- Пищеварительная система и обмен веществ
- Кровь и кроветворные органы
- Сердечно-сосудистая система
- Дерматологические препараты
- Мочеполовая система и половые гормоны
- Системные гормональные препараты
- Противоопухолевые и иммуномодулирующие препараты
- Нервная система
- Дыхательная система
- Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
- Органы чувств
- Другие лекарственные средства
ТОКСИЛАКТ на других языках
TOXYLACT ENGLISH VERSION
Классификация препаратов ATC
Международная система классификации лекарственных средств
Классификация лекарственных средств ATC используется во многих странах для маркировки и изучения лекарственных средств.
Каждый код содержит 7 знаков, обозначающих 5 уровней дифференциации:
Первый уровень, первый знак, представляет собой латинскую орфографическую букву, обозначающую анатомическую область, больной орган, на который воздействуют данные лекарственные средства, - это основная анатомическая группа.
Второй уровень, второй и третий знак, арабские цифры - основная лечебная группа.
Третий уровень, четвертый символ, также является латинской орфографической буквой - терапевтическая подгруппа.
Четвертый уровень, пятый знак, указывает на химическую группу лекарственного средства.
Уровень 5, шестой и седьмой символы снова являются арабскими цифрами и указывают на название активного ингредиента лекарственного средства или комбинации лекарственных средств.
Токсикологический риск во время беременности
Мы используем известную классификацию FDA
Токсикологический риск в период лактации
Токсикологическая лактационная категория I - препарат и/или его метаболиты либо не выделяются с грудным молоком, либо не токсичны для новорожденного и не могут привести к развитию абсолютно никаких токсических реакций и неблагоприятных последствий для здоровья в ближайшей и отдаленной перспективе. Грудное вскармливание не нужно прекращать на фоне приема препарата, который попадает в эту токсикологическую категорию лактации.
Токсикологическая категория лактации II - препарат и его метаболиты выводятся с грудным молоком, но соотношение плазма: молоко очень низкое и/или выделившееся количество не может вызвать токсических реакций у новорожденного по разным причинам, включая деградацию препарата в грудном молоке. кислый пул желудка у новорожденных. Грудное вскармливание не нужно прекращать во время приема препарата.
Токсикологическая категория лактации III - препарат и/или его метаболиты создают концентрации в плазме крови, равные или превышающие концентрации в грудном молоке, в связи с чем можно ожидать развития токсических реакций у новорожденного. Грудное вскармливание следует прекратить на период, соответствующий полному выведению препарата или его метаболитов из материнской плазмы.
Токсикологическая категория лактации IV - препарат и/или его метаболиты образуют соотношение плазма: молоко 1:1 или выше и/или обладают высокотоксичным профилем как для матери, так и для новорожденного, поэтому их применение несовместимо с грудным вскармливанием и его следует полностью прекратить , а не только на время действия препарата, или искать менее токсичную терапевтическую альтернативу.